Codes d'erreurs Balboa

Modifié le : Mar, 8 Oct., 2019 à 5:20 H

Balboa propose un site de diagnostic de messages : http://service.balboa-instruments.com/SpaPanelMessages/ (Ce site est uniquement en version anglaise).

pd : Problème d'alimentation électrique, le spa fonctionne sur la batterie de secours.

OH, OH5, Spa Temp Lmt : Le capteur a détectée est température de l'eau comprise entre 45°C et 47°C. Soit celui-ci est défectueux soit il y a une surchauffe.

OHH : Le capteur a détecté une température supérieure à 47°C. Le spa se met en sécurité.

OHS : Le capteur a détecté une température supérieure à 43°C. Le spa se met en sécurité.

Flo : Le détecteur de débit ou le pressostat du réchauffeur s'enclenche car la pression n'est pas suffisante.

Cool : La température de l'eau est inférieure de 6°C au point de consigne donné.

ICE, IC, FREEZE COND : La température de l'eau est inférieure à 7°C, l'ensemble des équipements se mettent en marche afin d'éviter un gel. Une fois la température de 7°C atteinte, les pompes ainsi que le souffleur d'air vont continuer à marcher environ 5 minutes avant que le spa ne reprennent sont fonctionnement normal.

Sn1 : Dysfonctionnement de la sonde de surchauffe. Vérifiez son branchement ou la remplacer.

Sn3 : Dysfonctionnement de la sonde de température. Vérifiez le branchement ou remplacez la.

SnA : Le spa se met en sécurité. La sonde présente sur le jack A ne fonctionne pas. Vérifiez le branchement ou remplacez la si elle ne marche plus.

SnB : La spa se met en sécurité. La sonde présente sur le jack B ne fonctionne pas. Vérifiez le branchement ou remplacez la si elle ne marche plus.

Sn, SnS : Il y a un écart de température entre les 2 sondes. Si le message clignote le spa s'éteint et se met en sécurité. Remplacez dans ce cas là les deux sondes.

HFL : Il y a un écart substantiel de température entre les sondes. Cela peut provenir d'un manque de débit.

LF : Problème persistants de débit. Ce message s'affiche lorsque l'erreur HFL intervient pour la 5ème fois dans les 24 heures. Le réchauffeur est arrêté mais les autres fonctions du spas peuvent marcher.

dr : Problème d'eau détectée dans le réchauffeur, cela peut provenir d'une bulle d'air ou d'un problème de débit.

dry : Ce message s'affiche lorsque l'erreur dr intervient pour la 3ème fois. Le spa se met en sécurité.

Pr : S'affiche lorsque le spa est activé pour la première fois. Il s'agit du mode d'amorçage, laissez le spa fonctionner jusqu'à ce que le message Pr disparaisse de lui même.

(---) : Température de l'eau inconnue. Ce message s'affiche lors de la première mise sous tension.

Std : Le mode standard du spa est activé.

Ecn : Le mode économie du spa est activé.